Свиные отбивные с апельсиновым соусом
05.04.2022 09:55:13 269 РецептыПриготовить вкусную свиную отбивную не так уж и просто. Это капризное мясо. Стоит передержать его, и отбивная становится подошвой. Этот рецепт поможет получить мясо идеальной прожарки с вкуснейшим соусом.
8 свиных отбивных
1 л красного апельсинового сока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. порошка чили
1 стакан кетчупа
6 зубчиков чеснока
0,25 стакана красного винного уксуса
соль
Смешать в большой миске 4 ст. л. апельсинового сока, сахар, масло и чили. Разлить соус по двум крепким пластиковым пакетам. Положить в каждый по 4 свиные отбивные, встряхнуть, завязать горловину и поместить в холодильник минимум на 4 ч. Чеснок очистить и измельчить. В сотейник влить оставшийся сок, добавить кетчуп, уксус и чеснок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Посолить.
Разогреть гриль. Отбивные промокнуть бумажными полотенцами, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, по 12 мин. с каждой стороны. Кисточкой нанести на каждую отбивную тонкий слой приготовленного соуса. Накрыть отбивные фольгой и готовить еще 5 мин. Подавать с оставшимся соусом.